注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

发型师在染发操作中要注意哪些问题?  

2016-06-04 00:16:19|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发型师在染发操作中要注意哪些问题?
  发型师在染发操作中要注意哪些问题?就目前大部分发型师在染发过程中遇到的各种问题,今天的妮薇雅美发培训学校来告诉你发型师在染发操作中要注意的那些事~!
  【一、一般染发操作】
发型师在染发操作中要注意哪些问题? - 深圳美容化妆美发学校 - 中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅
 
  (一)染前准备
  1、鉴别皮肤。由于染发剂有一定的腐蚀性,首先要查看皮肤是否有破伤、疮节等病变;其次要询问是否有过敏史,也可作皮试。方法是将染发剂涂在顾客的耳后或手臂内侧,30分钟后擦净,24小时内如果没有发痒、红肿现象则可以染发。
  2、审视肤色、发色。仔细观察顾客皮肤的颜色,是白、或白中呈红、偏黄、偏黑等;同时要观察顾客头发颜色是属于第一节中所讲的哪个色调,并征求顾客所希望染成的颜色。综合以上顾客的肤色、发色、年龄和主观要求,对照色板决定调色的比例。
  3、备齐物品。备好毛巾、围布、染发刷、染发梳、棉条、器皿、发油、手套和染发剂等。
  4、洗发。将头发洗干净,吹成九成干。
  5、围染发围布。围好染发围布、垫好毛巾、沿发际线涂一层发油。
  (二)涂染发剂
  1、调染发剂。按设计的比例调好染发剂。
  2、分染发区。以颈中线和两耳垂直连接线十字交叉将头部分成四个染发区,留出一个染发区,其他三个染发区用发卡固定。
  3、分层涂染。将染发区再分成若干层发片,自上而下分层涂染;涂染时自距发根1厘米处向发梢涂染,染一个发区再染另一个发区,然后再染根部。若是染长发,可利用双手涂抹发梢。
  4、围医用棉条。将医用棉条沿发际线围绕一周,预防染发剂污染皮肤和衣服。
  (三)氧化
  1、永久性染发可利用红外线烘发机烘干。
  2、半永久性染发可用焗油机。
  3、可自然风干。
  (四)染后洗发
  先用温水冲掉染发剂残液,再用染后香波洗发,不能过分揉搓,只是洗掉浮色,抹上护发素冲干净即可。
  【二、局部染发和补染操作】
发型师在染发操作中要注意哪些问题? - 深圳美容化妆美发学校 - 中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅
 
  (一)局部染发局部染发是指根据设计需要仅对某一部分头发进行染发,其方法是先用发梳挑出所要染的头发,再用发卡卡住无需染的部分,对挑出的头发进行染发处理,并用锡纸包好。利用红外线烘发机烘干。
  (二)补染补染是指对永久性染发后生出的白发部分染色,其方法有两种:一是先染白发部分,调淡染发液后再染黑发部分;另一种是先染白发部分,20分钟后再染黑发部分。两种方法效果一样,目的都是为了色调均匀协调一致。
  【三、染发的注意事项】
  有皮肤病或皮肤过敏不能染要备有专业染发围布(客服)和工作服操作时一次备齐物品永久性和半永久性不能同时混合操作小心操作不能将染发剂滴入眼内,若染在皮肤上在冲洗时可用棉团蘸烫发水擦洗干净。

      想学美发?推荐妮薇雅“美发全能班”课程!可以让您在5个月时间内从零基础成长为一个合格的美发师!妮薇雅美发课程以实操为主、理论为辅,毕业包就业,如有美发学习方面的疑问,那么可以和妮薇雅美容美发化妆学校在线老师们联系,他们会为你一一作出解答。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017