注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

肚子涨不消化?中医按摩法来帮你  

2015-03-15 00:15:40|  分类: 分享生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 按摩是我们日常生活中常用的养生保健治病的方法。南宋大词人陆游就曾说,“解衣摩腹西窗下,莫怪人嘲作饭囊”,可见按摩流传之广。消化不良腹胀是常见的现象,出现这些现象不要急于吃药,试试腹部按摩。下面,看看妮薇雅中医美容美发化妆培训学校介绍的是肚子涨不消化的中医按摩法。
  中医认为,腹部是气血生化之所,所以摩腹法虽然作用于局部,但可以通过健脾助运达到培补元气的作用,从而有益于全身。摩腹法刺激轻柔缓和,具有和中理气、消积导滞、调节胃肠蠕动等作用,对胃痛、腹泻、便秘、肥胖、失眠等疾病有一定的治疗效果,健康人也可通过此方法强身健体,调理脾胃。
  妮薇雅中医美容美发化妆培训学校建议,摩腹法要于饭后一小时或临睡、起床前进行。操作方法为周身肌肉放松,全掌着力,意念置于掌心,以肚脐为中心,缓缓摩动腹部。手法宜轻柔,不需要带动皮下组织,以抚摩后腹部有温热感,并层层向内透热为佳。摩腹前可以先将手部搓热后进行。
  摩腹法在操作时要注意施术的部位和方向。腹胀和消化不良,着重摩上腹;腹泻,着重于脐周;便秘和小便不畅,着重于下腹部。日常保健多采用顺时针方向,大便较稀溏者宜逆时针方向按摩,便秘者顺时针方向按摩。需要强调的是,摩腹适合大部分人,但也有禁忌症,孕妇、过饱或过饥者以及腹内有恶性肿瘤、急腹症等患者禁止摩腹。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017