注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

养生必知:饮食习惯与体质疾病的关系 妮薇雅深圳中医美容学校  

2014-09-22 08:32:34|  分类: 经络养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一个人的饮食习惯与身体体质和存在的疾病有着很大的关系,今天,妮薇雅中医美容美发化妆培训学校就现代人最不好,也是最常见的三种饮食习惯来谈谈与体质疾病的关系,养生必知哦!
  营养过剩、常吃夜宵:痰湿或气虚体质
  一个人长期营养过剩、食量过多,最明显的结果就是会形成痰湿体质。营养过剩有两种,一种是绝对的,一种是相对的。绝对的就是食物太好吃,吃了很多;相对的就是虽然整个量看来不多,但相对于热量消耗、基础代谢来说偏多。比如肥甘厚腻或精细加工的食物,通常都是香味浓郁,色相诱人,热量很高,虽然很好吃,但是吃太多会影响脾胃。脾胃的消化能力有限,摄入食物过多,勉强加工出来的都是半成品,这种半成品不易被人体利用,便易形成痰湿。这些痰湿在皮下就易导致肥胖,在血液里就是血脂高,在肝脏就是脂肪肝。此外,阳气在夜晚是潜藏的,需要休息,在晚上不应该被调动起来消化食物。如果常吃夜宵,会伤阳气,并促生痰湿体质。
  妮薇雅中医美容美发化妆培训学校的养生专家建议:痰湿体质的人多形体肥胖,身重易倦,易患糖尿病、中风、心脑血管疾病。日常饮食应以清淡为主,每餐宜吃七八分饱,酒类不宜多饮,多吃蔬菜、水果,尤其是那些具有健脾利湿、宣肺祛痰的食物,如萝卜、紫菜、薏苡仁、冬瓜、赤小豆、扁豆等,少吃甜、黏、油腻的食物。气虚体质者形体消瘦或偏胖,体倦乏力,面色苍白,可常食粳米、糯米、小米、山药、马铃薯、大枣、香菇、豆腐、鸡肉、牛肉、狗肉等。
  不吃早餐:气郁体质
  不吃早餐会影响肝胆功能,一天之计在于晨,每天早上胆囊里储满胆汁,蓄势待发,为早餐做好了消化准备。可是很多人却按兵不动,不吃早餐,胃中没有食物肯定影响胆汁的排泄。肝胆主气机舒畅,气顺不顺、消化好不好、大便通不通、情绪畅不畅,都和肝胆的功能状态有关。如果总是胆汁该排泄的时候不能排泄,就会严重影响肝胆疏泄条达,促发或加重气郁体质,进而影响脾胃运化,促生痰湿,会出现越不吃早餐越肥胖的情况。
  妮薇雅中医美容美发化妆培训学校的养生专家建议:气郁体质者着具有气机郁结而不舒畅的潜在倾向,应选用具有理气解郁、调理脾胃功能的食物,如大麦、荞麦、蘑菇、豆豉、苦瓜、萝卜、洋葱、菊花等。应少食收敛酸涩之物,如南瓜、石榴、草莓、杨桃、酸枣、柠檬等。亦不可多食冰冷食品和饮料。
  常食寒凉:阳虚或瘀血体质
  冰箱的普及使很多人养成了吃冰冻食品或饮冰镇饮料的习惯。脾胃消化食物,靠的是脾胃阳气,而冰冻寒凉最伤脾败胃,戕害阳气。血脉喜温恶寒,得温则行,遇寒则凝,因此冰冻寒凉饮食,还很影响血脉运行。长期阳气受损,阳虚在所难免;血脉经常不通,瘀血就会出现。过食冰冻寒凉者,尤其是女性,较为常见阳虚与瘀血间夹的体质。
  妮薇雅中医美容美发化妆培训学校的养生专家建议:阳虚体质者多疲倦怕冷,宜温补忌清补,忌吃性寒生冷之物,可多食温热之性的食物。如荔枝、榴莲、樱桃、大枣、核桃、腰果、生姜、韭菜、辣椒、南瓜、胡萝卜、山药、黄豆芽、羊肉、牛肉、狗肉、鸡肉等。瘀血体质者行血迟缓不畅,可常食桃仁、油菜、黑大豆等具有活血祛瘀作用的食物,酒可少量常饮,醋可多吃,山楂粥、花生粥亦颇相宜。
养生必知:饮食习惯与体质疾病的关系 妮薇雅深圳中医美容学校 - 深圳美容化妆美发学校 - 中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017