注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

换颜时刻 妮薇雅敷面膜的“黄金法则”  

2012-05-20 18:42:54|  分类: 美容解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会在什么时候敷面膜呢?早上、中午或是随时随地不分时刻?人人都爱面膜,这薄薄的一层布或一层营养成分即能让你的肌肤呈现立竿见影的美容效果。可大部分人都不知道敷面膜的黄金时刻,如果在不恰当的时刻敷了不恰当的面膜,那可能会让你的肌肤老上五岁。


换颜时刻 敷面膜的“黄金法则”

15分钟?

最大的美容谬论

不要以为所有的面膜都是敷15分钟,其实不同品牌的说明上都有时间的规定。决定面膜在脸上停留时间长短的因素非常多,各品牌也是经过仔细考量才标注上去的,可不是随便说说就行的。

黄金时刻:

从材质上来说,面膜中水洗式的停留时间较短,无纺布材质的停留时间较长。同样影响面膜停留时间的还有功效和活性成分,例如具有去角质、美白功能的通常时间比较短,特别是去角质面膜,如果敷的时间太长甚至有伤害作用,这些面膜在脸上停留三五分钟即可;而高浓度、营养型的面膜应停留时间较长,否则肌肤吸收不够,营养成分也白白浪费。

翻倍效果:

几乎所有的面膜都能在说明书上找到合理的停留时间,但是环境温度却没有说明,其实温度对面膜来说是很重要的,理想的面膜温度应该在25℃左右,现在这个时候室内较为干燥,肌肤的活性不够,可以对片状面膜进行热水加温,而膏状的面膜可以先在手心摩擦后再敷在脸上。如果室内已经用了加湿器且温度较高,面膜加热后会让肌肤出油量增加,所以不但不能加热,反而要减少敷面膜的时间。

一周一片?

每天才是好时光

黄金时刻:

关于多久使用一次面膜其实并没有一个标准答案,这要看面膜的功效了。比如,保湿类的面膜是可以天天用的,特别是现在这种季节;美白面膜大概每周一至两次;抗皱面膜大概每周一次;深层清洁面膜,正常室温和湿度之下油性肌肤每周一次,干性肌肤最好两周一次。如果想要集中一周的时间来做一个面膜的美容疗程,那么可以这样搭配:一次深层清洁面膜,两次保湿面膜,在两次保湿面膜之间做两次功效面膜,如抗老化和美白面膜。一周做五次面膜护理基本可以让肌肤有一个很好的改观。

翻倍效果:

使用面膜的黄金时间是夜间,大概在晚上11点至次日早晨5点之间,这时候效果最好的是修复型面膜。肾上腺皮质素从清晨4点开始加强,细胞的再生在这时候比较低,所以清晨4点到6点这段时间最适合用能增强眼部循环,收紧眼袋的眼膜;下午1点至3点,血压和荷尔蒙分泌速度降低,皮肤容易出现小皱纹,这个时候使用精华素搭配紧致面膜效果最好;下午4点至晚上8点,随着微循环增强,肌肤能吸收营养,这个时候是做美容的好时机,蚕丝面膜之类的高营养面膜可以使用。除此以外,最值得注意的是晚上8点至11点这段时间,其实是最不适合敷面膜的时间段,这时候皮肤微血管抵抗能力衰弱,血压下降,肌肤容易过敏,无论是敷面膜还是美容都是不适宜的。

睡眠面膜?

其实与睡眠无关

晚上11点到次日凌晨3点,这段时间细胞生长和修复最为旺盛,细胞分裂的速度比平时快8倍,肌肤对护肤品的吸收力特别强,这时候敷具有修复功能的面膜效果是最好的,所以很多人喜爱用睡眠面膜,睡眠面膜最大的特点是免洗,而且在正确的时间段进行修复,绝对是懒人的最爱。

黄金时刻:


可能是“睡眠面膜”的名字造成了很多人的误会,觉得一定是睡觉的时候敷,醒来后再擦洗。其实睡眠面膜并不一定都是要敷一晚上的,这要根据每个人的肌肤状况和室内温度,像是油性肌肤夜晚油脂分泌特别旺盛,只需要使用睡眠面膜半个小时,等肌肤吸收得差不多了就可以洗掉了。虽然面膜有保湿的作用,但是面膜本身如果干了就会反噬肌肤中的水分,冬天的暖气十分给力,屋内如果湿度不够也不要用睡眠面膜,睡眠面膜干燥之后会堵塞毛孔,造成干纹、痘痘等问题。

翻倍效果:

睡眠面膜的配方设计主要以胶状大分子为主流,目的就是把水的小分子及其他成分有效地锁在肌肤里,所以在使用睡眠面膜之前涂一层保湿用品或者精华素效果就会好很多。另外,不适合整晚敷面膜的人可以考虑中午的时候用,小睡一会儿就能美容。

 

我是妮薇雅的蒋老师,如果有选择学校方面的迷茫可以找我,我很乐意为你解答,希望以我的专业能让你少走弯路,我不会因为自己是妮薇雅的就偏袒妮薇雅,我会教你如何选择适合自己的学校,当然如果你能跟妮薇雅有缘会更好。我的Q号码286362815,电话:13826510096  www.szniweiya.com  www.scniweiya.com  能为你解答是我的荣幸


  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017