注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

理发师如何才能锻炼自己的美发口才?  

2012-03-26 21:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

理发师如何才能锻炼自己的美发口才?看看教人说话的和办事的书,肯定对你有帮助的!!!

 

妮薇雅化妆学校小编觉得还是要与人多多交流,多多听听身边人的意见,有时候多多思考说话的方式和语气,最主要是有自己的想法并完整地表达出来,有时还跟一个人的自信度有关!有了自信,自然会清楚地表达或是与人交流表达自己的观点

 

有意识的多聊天。其实很多时候你看到,美发的大工不一定手艺好的活就多,其实和嘴甜也是很大关系的。还有很多客人就因为喜欢那个美发技师,技师去哪就跟到哪里。

 

主要两点原因:

 

第一:顾客的需要。口才不好不要紧,很多顾客还讨厌话痨的技师呢!您了解顾客需要了解的越透彻,您和顾客的互动就越强,效果就越好对么!这样涉及您的专业,您只要问的专业就可以了,平实多准备,问什么问题,怎么问都想好了,顾客来了自然就不紧张了,说的也更流畅。

 

另一方面,其实并不需要您过多的问什么,“在哪工作啊”“离我们店远近啊”“工作忙不忙啊”“平常怎么打理头发啊”把客人的话匣子打开了,您只是引导的作用,自然就不紧张,也涉及不到口才不好的问题了,这就是所谓的智慧补拙了。同时时间长了你还可以积攒一些护发小常识啊,时不时的说一下,保证顾客都会很喜欢你的。

 

第二:多赞美。美发不外乎就是发至的好坏,头发的长度,以及与头发相关联的肤色啊什么的 ,很简单的一句:“您的发质真好”“您的头发这么长留了多久”“您的发色和肤色很搭配,看起来很白,脸色很好,很有气质”这样的话只要由衷的说就会让客人高兴很久,虽然他们不会很快表现出来,但一定会对您平生好感。

 

还有最后就是,技师有很多种,从顾客的角度来说,技术最重要,口才并不能决定一切,我觉得应该有您自己的气质,话痨口才都挺好的,看起来热络但不一定顾客就都喜欢,有礼有节,技术过硬会给客人留下更深刻的印象。口才可以慢慢来,能正确表达就够了,每天每个客人都是一个锻炼,多微笑多赞美,过一段时间您就惊奇的发现已经有很大进步了。

 

妮薇雅化妆学校教你的这些技巧都学会了吗?对美发感兴趣的童鞋不如试试哦,你会收获不一样的惊喜。

(原创文章出自妮薇雅化妆学校www.szniweiya.com转载请注明)

 

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017