注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

发型师如何巧妙掌握沙宣的各种剪法,剪出最给力的造型  

2012-01-25 00:47:41|  分类: 美发类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个性化处理是沙宣剪发体系的精华部分,此手法是在炫彩造型剪发系统完成后,酌量按需添加来修饰和突出前而效果的处理方法,因个人眼光不同而产生的最终效果也会不同,切忌添加过量的手法将会导致发型效果的破坏或改变太多。根据完成的效果又可分质感纹理化手法和动感纹理化手法。

 

下面介绍沙宣的各种剪法,通过各种剪刀使用各种剪法,来达到各种效果!

质感纹理化手法

点剪法:利用刀尖部分,端开口一点,在发尾发中或发根采用点剪不规则修饰调整发量以达到柔和的美感。

 

深度一字点剪:剪刀平等于发片,插入绝大部分剪刀进行规则无痕式去除发量。

 

滑剪法:利用剪刀曲短滑剪渐渐增长采用不闭合顺发片技巧完成去除发量。

 

深度划剪:拉出发片剪刀半闭合状态,插入利用剪的方式完成去除发量,使发型更具线条感。

 

通透划剪:剪刀一侧插入头发内侧,顺着或微斜向下做剪的动作,使发片向更具分离感。

 

拧剪:发片朝一个方向拧紧,并向下或向上划剪,同时发片放松。

 

压剪:常用于修剪外线,用梳子或手掌根部压住被剪部分修剪成One-length状态。

 

硬线式点剪:将完成后的发型进一步修饰成更进一步的形状,刀尖紧贴内肤,沿外线点剪成所需硬线条。

 

点划剪:拉出发片,利用刀尖部分向下边点边拉拖动作,使头发更柔和。

 

锯齿状修剪:将发片的尾部剪如锯齿形状或中部剪成锯齿状。

动感纹理化手法

这样的手法主要用于创造内部较为动感的效果它与质感化纹理不同,质感纹理强调发尾柔和而动感纹理化强调的是自然动感,有更加飘逸飞扬感(配合方向修剪手法效果更佳)

 

拧推剪:将发片拧紧刀口在发尾部分做压堆动作使发尾有上扬力。

 

人字线条剪:将发片凉白开离头发,做正手深度划剪,然后从切入点再做反手深度划剪使其形成人字空间,使发型更具线条感。

 

拧回剪:将发片拧成绳状,加做四周转动感回推头发,使发尾形成尖锥形态。

 

单位回剪:将发片拉离头发或垂直或水平,刀口半张向内做推动剪法技巧。

 

扭转划剪:把头发拧成绳状,刀口向上卡住头发并向外划动,然后刀口向下卡住头发向另外一侧划动剪法,使发片更具方向感。

 

注:质感纹理化手法——作用在根部会形成支撑效果;作用在中部会形成去除重量;作用在尾部会形成柔和效果。

(原创文章出自妮薇雅美容化妆学校www.szniweiya.com转载请注明)

  评论这张
 
阅读(166106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017