注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

冬季泡脚很重要,美容健康少不了  

2012-01-11 14:20:56|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [编导语]人的脚掌上有很多穴位与内脏相连,冬天寒冷的晚上睡前洗洗脚,按摩这些穴位,有利于身体健康,也是美容健康少不了的。有时候简单的洗脚,在寒冷的冬季有助于血液循环,增加肤色亮泽,促进皮肤的新陈代谢,比吃补药更有益于身体健康,比吃补药更有益于美容。 

 

◎人脚掌上穴位很多,并与人的内脏有着密切的关系

 

我国古代医学认为,人的双脚上分布着六大经脉,连着肝、脾、胃、肾等内脏,足底有66个穴位,贯穿全身血脉和经脉,调节五脏六腑的功能。因此,适当刺激足部,可保持全身血液顺畅,并能促进新陈代谢。

 

在脚底这66个穴位中,最重要的就是涌泉穴。涌泉穴的位置大概在脚掌前部1/3处,划一横线,正中间就是涌泉穴。经掌按摩涌泉穴,具有补肾健脑,增强智力的功效,并且能安心宁神,舒肝明目。

 

◎睡前洗脚好处多

 

在我国古代医学的传统理论中,人的脚掌是一扇通向身体的“窗口”,五脏六腑都在这里有相应的穴位。坚持睡前泡泡脚,可以养心明目、解除疲劳、促进睡眠,让你的皮肤每天看起来美美的。现在,妮薇雅向大家推荐两种泡脚的小方法:

 

浴盐泡脚

 

用温水将脚洗净后,再取另取一盆温水,舀一小匙浴盐撒入盆内,双脚泡在其中。清洁只是浴盐的附带功能,更重要的是成分中的和各种微量元素所带来的舒缓疲劳、松弛神经、安抚情绪。

 

精油泡脚

 

茶树油具消炎杀菌的特性、可治脚气、肌肉红肿、烫伤、冻伤,还可加速伤口愈合、平衡油脂分泌,对于女性来说还具有美白肌肤的作用;熏衣草精油能够缓解皮肤老化、干燥、皮炎、湿疹等问题;柠檬精油可用来杀菌、消炎止痛,它还富含维生素C,能预防肌肤老化,还具有美白、平衡油脂分泌、改善粉刺及油性肤质。这几种精油可以说是最好的足部天然精油。可以在洗脚水中各两滴,双脚充分浸泡20分钟。

(原创文章出自妮薇雅美容化妆学校www.szniweiya.com转载请注明)

 

 

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017