注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

怎样梳头更健康,梳头有哪些讲究呢?妮薇雅教你梳头养生  

2012-01-11 14:19:28|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[编导语]梳头,能有效刺激头部诸多经穴,有助于阳气舒畅和升发。无论男女,乃至头发稀落的老翁,梳头能有效刺激头部诸多经穴,有助于阳气舒畅和升发。现代医学也证明,这种做法可改善大脑的血液循环,并给头皮以适度的刺激,以促进血液循环,令人更神清气爽。下面,妮薇雅美发小编为你上一堂梳头养生课。 

 

一、日常梳头助眠兼防病

 

古人十分崇尚梳头,宋人郭尚贤在其著作《清异录》中称道:“梳头洗脚长生事,临卧之时小太平” 经常失眠的人士,不妨试一试梳头助眠法。

除了改善睡眠,古人还发现梳头有诸多益处。梳头不但有助于驱散头部的风湿病邪,促进头部气血循环、营养毛发,减少白发和防脱发,对于高血压、动脉硬化等引起的眩晕症有特殊的功效。因为经常通过梳头刺激百会穴、太阳穴和风池穴有降血压作用,血压平稳,眩晕相应也会减退。

 

二、梳子的挑选有讲究

 

首先是选适当的梳子,以牛角梳、木梳等不会产生静电的为佳,尼龙、塑料的梳子容易产生静电,对头发、皮肤有损伤,不宜使用,梳齿疏密适中,齿端不能太尖锐,且要时时保持梳子的清洁。

 

洗发之前或大风的天气里,梳拢披散的头发时,使用粗纹的动物毛制成的刷子最好,既不会伤害头发,又能对头表皮起到按摩作用。

 

三、怎样梳头最健康呢?

 

就是要全头梳,不论头中间还是两侧都应该从额头的发际一直梳到颈后的发根处。

 

首先从梳开散乱的毛梢开始,用刷子毛梢轻贴头皮,慢慢地旋转着梳拢。用力要均匀,如用力过猛,会刺伤头皮。先从前额的发际向后梳,朝相反方向,再沿发际从后向前梳。

 

然后,从左、右耳的上部分别向各自相反的方向进行梳理。

 

最后让头发向头的四周披散开来梳理。在梳头时,同时将身体向前屈或向后仰,以促进血液循环,这样效果会更好。一处每次梳56次,整个头发平均一天梳拢100下左右为最适宜。

如果你的头发是干性的,梳的时候要多用些力,但绝不要让梳齿划破头皮。头发是油性的,梳的时候用力越少越好,如果用力太多,会刺激皮脂增加分泌。

 

四、梳头还可除去头上污垢

 

借着梳头的动作,如果单纯只用梳子梳,并不能梳掉头发上的污垢,而让污垢转移地盘而已,它并没有离开你的头部。所以应当把梳齿插进尼龙丝袜里往梳背梳上十多下,你会发现污垢点在尼龙丝上,那时另换一片干净的再梳,这样既可梳掉污垢,也可以保护梳子的清洁。有些人在梳齿间夹着棉花,但这并不比尼龙丝袜好用,因为脏了的棉花纤维,最容易留在头上。

 

妮薇雅提醒:梳头用的梳子清洁与否,是非常重要的。有许多头皮病都是由梳子作媒介传染的,因为污垢留在梳子上时间一久,会发生化学变化,所以梳子要勤洗。洗梳子的方法是先在肥皂水里浸上十分钟,然后用旧牙刷擦洗,洗过再用清水冲冲,然后插在筒子里或杯子里。如果发现梳齿弯曲不直,应当另换一把。

(原创文章出自妮薇雅美容化妆学校www.szniweiya.com转载请注明)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017