注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

妮维雅关于精华的九个实用问答  

2011-09-02 15:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精华虽好,也需用的正确。不同肤质、不同诉求的人,选的精华也不尽相同。关于精华使用、保存和选择的种种疑问,妮维雅帮你解答。

01 精华液平时需要放在冰箱冷藏吗?

  要看精华的成分,通常含有维生素C和其衍生物这类,活性容易被氧化降解成分的精华需要放到5℃~10℃的冰箱里冷藏。放到冰箱的目的是延长活性和新鲜度,让保养品保持在刚买回来时的品质。比如你从国外囤回几瓶相同的精华,可以先用一瓶,剩下未开封的冷藏起来,才能在用时保持买回来时的新鲜度。就像从海鲜市场买回3斤虾,是一次都做好,然后分3天吃新鲜。还是先做一斤,剩下的放到冰箱里,待做的时候拿出来新鲜?答案当然是后者。


  02 精华液每次用完再放回冰箱里,会不会更好呢?

  未开封的护肤品才能冷藏,正在使用的最好不要冷藏。每天不停地进出冰箱,反而会让产品不安定,无法保鲜,引发问题。


  03 换季时,未用完的精华液,能储存在冰箱里吗?

  可以,保存前要做好消毒工作。用棉花蘸取75%浓度的医用酒精,将瓶口、瓶盖确实擦拭干净。锁紧瓶盖后,瓶身等手接触过的地方,全部都要用酒精擦一遍。然后用保鲜膜封住瓶口,再将整瓶保养品封起来。最后用笔标注好产品名称、储存的年月日、产品的保质期等信息,放到冰箱冷藏。最后要说的是,精华往往是活性成分较高的产品,毫升量通常只有30ml,这样的产品,最好开封后一次用完。即使冷藏得再好,经过半年到一年的时间,产品的效果也会大打折扣。

 

  04 精华是选功能全效的好,还是选专一的好?

  选精华,应该注重专一和精纯,而非多元全效。就配方而言,精纯是指活性成分浓度要够、浓度要高。要专业、专一,功效应该是能明确看出来的,如美白精华,真的能看到亮白效果。保湿精华,用后皮肤变得滋润饱满。而多元、全效,应该是一个护肤系列提供的美肤大餐。每个人可以根据自己的肤质和需要从里面选择。精华就像给缺营养的人提供的强效补充剂,每个人缺的营养不一样,不能乱补。比如低血糖的人,要随身带着糖果。贫血的人应该补铁。


  05 精华液的配方,是不是成分种类越多效果越好?

  不是。成分越多,给皮肤的负担就越重,就越容易引发敏感。而且,太多成分在一起,就像把一群陌生人放在一起,会不会吵架、会不会引发什么事情,很难控制。比如美白精华,如果将“鞣花酸、传明酸、维生素C及衍生物、熊果苷、曲酸、对苯二酚”等,现在最流行的美白成分统统放到一瓶美白精华里,看似完美强效的配方,却有很多问题,如这些美白成分安定的PH值范围各不相同,放在一起,无法达到每个成分都安定的状态,也就无法达到最佳的活性和效果。


  06 安瓶属于精华吗?

  在医疗标准里,安瓶几乎是无菌、冷冻、无防腐剂的代名词。护肤品界的安瓶的概念也是从这里来的,却只学了成分专一、小毫升包装,其他的和一般护肤品没有两样,还是会加防腐剂、香料、色素。简单来说,护肤品里的安瓶就是成分经过配方的,相对专一的小毫升包装的精华。


  07 原液和安瓶是什么关系?

  安瓶的英文是Ampoules,严格来说,是经过配方和科学计量的。原液没有约定俗成的英文名,因为这个词是台湾发明并发展的特色商品,目前会以XX essence或XX liquid来命名,显得很国际化。原液从字面理解,就是将一些明星的成分原料分装后售卖,没有配方。现在市场上有些原液,虽称为原液,但还是经过配方改变后的,属于精华液的产品。道理很简单,如果单一成分不需要配方,直接用效果就奇好,国际大品牌又何必建立实验室,高薪雇那么多博士、化学家来做配方研究呢。这也是为什么,你在网上买一瓶价格很便宜的透明质酸原液,用起来却没有大品牌只含极少比例透明质酸的保湿精华,效果来得好。


  08 精华液是浓浓稠稠的好,还是稀稀的像柔肤水的好,选精华液有什么妙招吗?

  先说选精华的小妙招,你可以在化妆品柜台做个小测试。问BA要化妆棉,一定要是那种厚厚的多层化妆棉,可以将3片摞起来模拟肌肤做实验,然后将精华液涂等量的在化妆棉上,等2~5分钟,然后一层层揭开化妆棉,看哪款精华渗透性更好。渗透好的,说明加入了渗透协助剂。通常,浓浓稠稠的精华,渗透效果没有稀稀的像柔肤水的好。当然,最好的方法还是要以测试结果说话。


  09 能同时用两种以上的精华吗?

  不建议这样使用。因为皮肤的吸收力有限,让它吃太多高营养的食物,反而会造成消化不良。如果你有两种诉求,可以早晚各使用一种精华。美白精华放在晚上用,抗氧精华放在早上用。

 

 

我是妮薇雅的蒋老师,如果有选择学校方面的迷茫可以找我,我很乐意为你解答,希望以我的专业能让你少走弯路,我不会因为自己是妮薇雅的就偏袒妮薇雅,我会教你如何选择适合自己的学校,当然如果你能跟妮薇雅有缘会更好。我的Q号码286362815,电话:13826510096  www.szniweiya.com  能为你解答是我的荣幸

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017