注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

献给妮薇雅所有的美容宝贝们:  

2011-08-21 01:45:22|  分类: 学习的过程! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这篇日志是我们美容高级班任课老师郑丹老师亲笔的,看了心里很感触,其实说实话作为成人培训学校,很多学校的老师都无法做到像我们的老师们那么有责任心,对于学美容的宝贝们,我们对你们严格要求才会要求你们演讲,背书,逼着你们练手法,有的宝贝不理解还会抱怨我们管得太严,如果有一天你已经不能触动我们的心弦的时候,也许我们就不会再管你了,当你们在背书的时候,你们有没有想过,这些时间也是我们老师们的下班时间,你们挨饿,我们老师也跟着你们在挨饿,难道我们不希望早点下班,早点跟家人朋友相聚吗?当我们在为你们付出的时候,你们有没有想过这些呢,我们的目的虽然要教学质量,我们更多的是希望你们选择了这个行业能不后悔,能取得更大的成就,以后的生活能过得更好。
     我们经历过做学生的时候,也经历过工作中的磨练,我们知道怎么能让你们走捷径,这些专业知识都是以后你们赚钱的工具,专业技术是你们上岗的敲门砖,在妮薇雅只有几个月的时间,这几个月我们尽到了责任也无憾了,但是未来你们的路还很长,学习的时候不要有抱怨的心态,因为你们不是为我们而学,想想你们来的时候的目标。好好加油吧,妮薇雅宝贝们,相信你们是最棒的,今天我去年的一个学生回来看我,心里很感动,从妮薇雅走出去了那么多学生,有几个记得曾经培养你们的母校呢?虽然曾经我们都曾默默的为你们付出过,经历了这么多,也看了这么多,有时候学生的一声问候,利用出差路过龙华来看我们,心里真的好感动。看到宝贝们现在那么自信,发展得那么好,心里好自豪。曾经你们选择了妮薇雅,我为了让大家出去能更自豪的说自己是妮薇雅毕业的,妮薇雅一直在努力,不让宝贝们失望,今天你以妮薇雅为荣,明天妮薇雅以你们为荣。
     以下是郑老师给高级班的宝贝们的一封信:
     亲爱的,我的每一个宝贝儿,此刻老师的心情非常的不平静,带了那么届学生,还是没有办法做到那么完美的淡定,因为今天,我非常严厉的批评了大家,因为你们其中的有人无故的旷课了,老师不得不严肃的的看待这个问题,因为现在你们离毕业的日子已经屈指可数了,剩下的时间是非常宝贵的,老师希望你们都能学到更到的东西,有能扎实的基础,以后工作的道路上少走弯路,能更好的被你以后的同事,上司和老板认可,而我又知道,每个人的内心深处都会或多或少的惰性,所以我不得不对你们严厉一些,不得不“逼”着你们去记,去练,去学,其实,老师能理解你们的想法的,必竟曾经我也是一名学生,可正是因为曾经的经历,让现在的我多了更多了责任感,你们第一天来的时候,每个宝贝都站在讲台上和大家说着自己为什么来学美容,都对以后的工作和生活充满着信心和期待,都希望能依靠的能力有一番作为,证明自己,你们的话仿佛还在我的耳边,让我一直不敢忘记我的责任,这也是一种无形的压力,因为你们把梦想在分担在了我这个老师的身上,我不能忘记,也不敢忘记,所以,我总是苦口婆心的对你们说要好好学习,不厌其烦的纠正着你们手法,看到你们懒散,为了一点小事请假的时候,我又着急又无奈,但看到你们有进步的时候,我又无比的开心和欣慰,你们能明白老师的心情吗? 
    进入高级之后,我知道人数一下子增加很多,有些同学担心老师教手法教不过来,但是,我和大晶老师一直都有在大家的身边,也会尽力去照顾到每一位同学,在课程和手法方面,老师都是有精心的安排,所以大家不用担心这个问题,我曾说过,哪怕是用到我所有的下班时间,只是你们肯学,肯练,老师都是非常愿意陪伴大家,同时,如果你们有任何的疑问,担忧,和意见或见意,都可以主动和老师沟通,老师也是你们的朋友,没有什么不能说的,我相信所有的问题都是可以很好的解决的,其实,老师能陪伴你们的时间也不是很多了,每天上班路过教室门口,我都会不自觉看看大家,每天下班的时候也会去实操室看看在练手法的宝贝儿们,我不知道我还能看大家多久,但我希望在大家能在这最后的时间一起再努一把力,加一把油,把自己磨炼得更加自信,更加强大!
    学习,需要刻苦,也需要克服,需要用心,也需要对自己充满信心,需要勤奋,也需要悟性,不要对自己说不行,不要被自己的胆小,害羞,惰性打败,如果你不能主宰自己,你还能主宰生活吗?不要放弃任何一次能展示自己的机会,改变就在你的一念之间,向前跨进一小步,你离成功就近了一大步!机会不是每天都有,如果自己不够强大,就把握不了,它也会转瞬即逝,今天的你,克服自己了吗?进步了吗?
   亲爱的,老师没有神奇的魔力,谁也没办法遇料现在或以后会发生什么,你想要什么样的生活,只能靠自己去奋斗和打拼,但是,我一直都告诉自己,要经常的回首当初走过的路,尽量的不要留下遗憾,人生的任何一个阶段,都不可能再有机会去重演, 不能等到自己一无所有,一无是处的时候再去后悔当初没有珍惜,不够努力,你们说是吗?
   今天这所有的文字,记录的都是老师此刻最真实的心情,不仅是对你们期望,也是对我自己的鞭策,没有一个人是天生就完美的,但是可以努力的去接近完美,就看有没有这样的目标和行动,我准备好了,亲爱的,你们准备好了吗?在这里,我真心的祝福所有的宝贝儿们都开心快乐,充实自信,学有所成,学有所用,未来的路很漫长,希望你们每一天都能活得精彩!
                                                                                                                                                     爱你们的:郑老师!蒋老师
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017