注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

晓柒带你---走进美容世界  

2011-08-19 20:30:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,首先呢,给大家作个简单的自我介绍,我叫汪亚萍,平常大家也叫我晓柒。 毕业于深圳妮薇雅中医美容化妆美发学校。主学美容全能,及中医养生。还会纹绣,化妆,美甲。个性随和,但喜欢成为所到之处的焦点。
言归正传,晓柒带你走进美容世界。爱美,是人们热爱生活的表现,也是人们在物质生活,精神生活中不可缺少的一个重要方面,是人类文明的一种表现。马克思曾说过:“社会的进步,就是人类对美的追求的结晶。”当然他说的是一种广义的美,但一定包括美容之美。所以说,美容,即是人们对美的追求,也是人们精神状态、精神生活的反应。美化个人的仪表,不仅是为了给人以美感,也是一个人爱护自己,尊重他人的表现。
众所周“美容”肯定是和“美”及“容”分不开的。从广义上说即为美化人的容貌。但从狭义上说美容包括的内容很多,如:修饰化妆、皮肤保养、形体健美、美容美发、生活卫生、饮食药膳、服装仪表、医疗保健、美容整形等。涉及的学科也很多,如:医学、美学、保健营养学、化妆品学、药物学、心理学、卫生学等等,将各学科综合运用到美化人的形体和美容方面,是以人体美学理论为指导,医学、保健等手段来修饰、完善或保持和重塑人的容貌与形体的学科。是一门采用各种方法完善人体美的综合性应用技术学科,所以说美容学是一个综合性应用技术学科。
美容学可分为三大类:生活美容、医学美容、保健美容。那么什么是生活美容呢?生活美容,以生活化妆为主的一类美容。包括部份保健美容及形体健美内容。主要包括美容化妆、化妆品使用、发型服饰等。其特点是通过对人体的修饰来增加人的美感。
医学美容:是以手术、药物、理化等医疗手段,来治疗影响貌美的疾病、或增进和塑造人体美。
保健美容:其特点是通过各种保健与护理手段,如皮肤保养,按摩理疗,药物药膳,生活卫生等方法来维护和增进人体美。
实际上,生活美容与医学美容很难完全划分清界限。前者偏于修饰,后者偏于治疗,侧重点不同而已,因为它们的目的是一致的。而保健美容则是两者的交界地带,生活美容与医学美容中都有它的内容。
美容的世界博大精深,晓柒今天暂时先带你们走到这里。对美容学有兴趣的人,及想学会自己美或给别人美的人可以长期关注此QQ日志。QQ:527056595。生活中有什么美容方面的小问题也都可以留言问我或QQ聊问,我所知道的,很乐意与各位好友分享,与各位好友共同成长。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017