注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

化妆班外出实操有感 化妆七班向燕亲笔  

2011-07-04 00:52:53|  分类: 学习的过程! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到妮薇雅学校学习化妆已经有快两个月的时间了,今天学校安排了我们出去外面给市民免费化妆造型。来到妮薇雅的每天我除了认真记好化妆要点、技巧、禁忌等理论笔记,也认真对待与同学之间的每一次对练,所以理所当然觉得自己应该是不差的,而且老师总说我们出去绝对不比外面一般影楼的化妆师差,因此我对自己的化妆造型技能更是自信满满的。
怀着这样的心情,我开始了第一次的实操之旅。下午四点我们与美发班的同学们准时来到了龙华文化广场,在一颗大树底下将各自的化妆工具、凳子等摆放妥当,为接下来的实操做好准备。四点多钟这时的太阳依然毒辣,广场的人三三两两并不多,所以我们同学之间互相化妆开始热场,随着时间一分一秒过去,我们的妆也化好了,太阳开始变得温柔了,广场上的人越来越多,我们开始游说市民进行免费的修眉、化妆、造型等,刚开始市民并不是那么愿意,响应的人并不多,有很多人没有化妆的意识,而且我发现一个重要的问题,就是我们并没有站在市民的角度去邀请他们来免费试妆,只是一味地问要不要来化妆、做发型等,毕竟来龙华文化广场的人多是附近工厂打工阶层比较多,对于化妆还不是很了解,有些含蓄,有些则是害怕我们化不好或妆型太浓不能接受。针对这样的问题,我觉得我们应该加强自己的沟通能力与说话技巧,建议周六增加演讲课程。
实操由最开始的零星几个市民慢慢地到后面越来越多的市民也跟风似地开始愿意让我们给化妆或盘发,也给了我们更多的激情及信心,热火朝天地忙碌着。但在这次实操过程中我还是发现了很多问题,有的市民要求修眉的,可有的同学刚开始可能因为紧张、害怕把市民给刮伤,有点不敢下手。市民要求最多的是盘发,说真的在学校同学之间盘发一般都是随便弄或做老师演示过的发型,并没有进行观察然后根据同学的气质去做发型,今天有市民来要求做盘发时我真的懵了,不知道该从哪儿下手了,不知该给做个什么发型,做的发型市民会不会不喜欢呢,总之之前会的发型一下子全还给老师了,哎,在发型上下的功夫还是太少了,临场发挥时发挥不出来了。另外一个问题就是眼影颜色的选择及晕染,在选择眼影色时对色彩的搭配还不是很熟悉,只是随意地选择客人喜欢的颜色或自己喜欢的颜色,并且在眼影的晕染上做得不够好,很多有明显的边界线存在。
其实实操过程中还有很多很多我们没太注意的细节的问题,如忘先观察、忘贴双眼皮、眉毛没有层次感……通过这次的实操我真的觉得自己的化妆技术还差很远,要学习的、注意的东西还很多很多,之前的自信满满被彻底颠覆了,但我不会气馁,我总结出了自己身上还存在缺点和不足,我会在这些方面下功夫,让自己的化妆技术越来越成熟,同时在心态上越来越稳定,争取早日成为一名让自己认同的、别人认同的合格的化妆师。
 
 
妮薇雅2011第七届化妆全能班   向燕
2011.07.03
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017