注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

给美容七班的一封信  

2011-06-29 23:48:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美容七班的宝贝们:
你们好!
       几天前就想跟你们说说心里话,却一直没有机会。今天终于坐在电脑前,敲下下面的文字:
      2011.06.21,我们美容二班举行了毕业典礼,这就意味着我毕业了。因为被蒋老师的睿智与魄力所吸引,承蒙蒋老师的厚爱,我决定留下做助教。我跟着蒋老师学习,一起管理美容七班。在以后的日子中,上理论课的时候,我会坐在教室里与你们一起学习理论知识,上实操的时候,我会到实操室查看你们实操的情况。
       到今天为止,虽然跟你们只相处了一周,却有很多事情让我很感动........
       一、 背诵课文:
      上周五(2011.06.24):上午是蒋老师上理论,给我们分析了美容师在工作中应该如何回答顾客的一些疑问,下午我则要求你们背诵课文“皮肤的表面知识”。从中午一点开始,你们一个接着一个,很积极很主动的来背诵,终于在下午五点半的时候,背诵了十九个人。还剩下一个同学记得不熟悉,我要求她第二天重新背诵。结果,星期六下课后,这个同学也很流利的背诵了才回家。
      本周三(2011.06.29):今天下午,我要求同学们背诵“皮肤的基本构造”。下午两点钟,上课开始后,你们又一个接着一个的来背诵了,仅仅用了一个半小时,二十人全部都很流利的背诵了。彭双宝贝背诵完以后,笑着对我说了句:“我是一字不漏的背诵的哈,上次你要求的嘛。”听完她的话,我当时觉得好感动,眼睛都悄悄的微微湿润了。因为上周五背诵的时候,她背诵的不是特别流利,我就告诉她:“下次背诵时,我会要求你一字不漏的背下来。”没有想到我的这一句话,她记住了,而且她做到了。因为她对我工作的理解与支持,更因为她严谨的学习态度,我觉得很是感动。
        二、实操室练习实操:
      自从你们学习了手法:面部清洁、面部按摩、头部放松、半身指压、蒸脸指压,实操室里则经常能看到你们的身影。上实操课的时候,同学之间互相做搭档,非常认真的练习手法,有不熟悉的时候,你们是很积极的向老师请教。课余时间,你们则拉其他班的同学,给她们做护理练习手法。虽然你们目前的手法还不是很熟练,可是对于刚学了几天的你们来讲,已经非常不错了。看到你们那么勤奋,我觉得很欣慰。希望七班的宝贝们能一直保持这种学习的劲头,能一直这么勤奋的练习手法,只要你们能坚持下去,我相信三个月以后,等你们毕业的那一天,你们的手法一定会非常的棒。
        三、画图:
       蒋老师讲解了皮肤的基本结构后,要求你们画下课本上的皮肤结构图,虽然那幅图很复杂,可你们很认真的画出来了。我本来是不熟悉那幅图的,可是看了你们的作品后,我自己深深的记住了。昨天赖老师讲了骨骼,今天讲解了肌肉,要求你们画下骨骼与肌肉的图,目的是要你们记住。没有想到,今天早上有些同学就将骨骼画好了。
       四、搜搜回答问题以及周末逛化妆品店
       搜搜回答问题:蒋老师要求你们每天到搜搜上回答一个问题,目的是要你们“见多识广”,多见才能知道自己应该掌握什么知识,才明白自己的不足,才能更有激情的学习,也才能为更多需要帮助的人提供帮助,真正做到“美的使者”的使命。你们都坚持这样做了,而且发给蒋老师和我,让我们点评。
       周末逛化妆品店:上周六,你们都去逛化妆品店,亲身体验了别人是如何接待顾客以及如何向顾客介绍产品的,通过与化妆品店人员的交流,你们发现了很多问题,也学到了很多的知识。逛街回去后,你们都按照要求写下了自己逛化妆品店的感受,很详细,很生动。
        通过这些方法,你们学到了很多的知识。因为只有你们亲自去感受去体验,才知道自己欠缺什么,上课的时候也才更有兴趣听课,也才能更理解讲课的内容。
        五、打扫卫生
       做清洁,虽然是件很小的事情,可是要做好每一个细节也不是容易的事。我要求你们要擦玻璃、门窗、黑板,要拖地,要将教室里的凳子倒放到桌子上,并且每一列每一排要整齐。你们做卫生的时候都按照我的要求做了。今天下午是凌钰琪和徐轶萱值日,她们居然连灯管上方的墙壁横隔都用抹布很认真的擦洗了。
        六、演讲
       每周六下午以及周内下午用一个小时来演讲,锻炼同学们的口才与台风。每到演讲时刻,你们都很主动的走上讲台,有的讲这些日子学到的专业知识,有的介绍自己家乡的风土人情,有的上台后为大家高歌一曲,有的上台后为大家讲笑话逗得个个哈哈大笑,而我们班可爱的彭双同学则为大家献上一支舞。她们的谈吐大方,知识丰富,那种积极主动的学习精神、展现自己才能的劲头,让我好生感动。当我们的欢子说到自己家庭的变故时,好几个同学都哭了,我的眼睛也湿润了。为着欢子的坚强与乐观而感动,为着同学们此刻表现出的感动而开心,也为着远在老家的父母而惆怅。那一刻,我们都在想念自己的父母。
        很感谢妮薇雅给我留校做助教的机会,承蒙蒋老师的厚爱,我才能有机会真正体会到做老师的美妙感觉,感谢郑老师耐心的纠正我的手法,感谢感谢妮薇雅每一位帮助我的老师,谢谢你们,是你们的关心和帮助,我才会更快的成长。
        感谢七班的每一位宝贝,谢谢你们给我这个与你们一起成长的机会,谢谢你们对我工作的支持与配合。也许,目前在专业知识上我帮不了你们多少,对于这点我很惭愧,也非常的抱歉。但是在以后的手法练习中,我会毫无保留的将我所知道的一切告诉你们。在生活中,你们有任何开心的或者不开心的事情,都可以跟我说说,我愿意成为你们生活中最知心的朋友。课堂上我是老师,课后我们就是很好的朋友,好吗?
真心希望七班的每一位宝贝都能开开心心度过每一天。七班的宝贝,我爱你们!
        此致
敬礼
                                                                                                                                  冯芬 
                                                                                                                                  2011.06.29
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017