注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

逛化妆品店后感,美容7班宝贝徐世惠笔  

2011-06-26 12:05:25|  分类: 学习的过程! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前逛街是带着钱有目的的去逛,自己缺会什么就到超市买,买完一般都不会停留太久,今天兜里就揣了10元吃饭的钱,却也是带有目的的逛—老师布置的作业(逛化妆品店),第一次还真有点不习惯呢! 
   想到又不买人家的东西,又要可能耽误人家半天,总觉得有点不好意思,但还是硬着头皮怀着忑忑的心情进了第一家化妆品店,店员A(顾问)热情的接待了我,我环顾了一下店面不算小,产品也好多,店员也有四五个,不过也包括给顾客做护理的。
  A  :你今天需要看下哪些产品?你平时都用哪个牌子的?
   我:自然堂(因为我一直都用的自然堂的) 把我领到自然堂专柜前
   A:你用的是哪个系列的?现在要补些什么呢?
   我:金玫瑰,洗面奶跟爽肤水,我这人吧比较大大咧咧,买这些护肤品是姐姐帮买我就用,但是洗完脸后感觉脸上好紧绷很不舒服,我就问她是我皮肤的问题还是产品的问题我一直都不知道我到底是什么样的皮肤,是不是我的皮肤不适合用啊,你帮我看看我到底是什么皮肤?
  A:你的皮肤很好,是中性皮肤,(摸了下我脸)弹性也很好,中性皮肤是我们皮肤中最好的一种,只不过有些小毛孔,你看像我的皮肤就没你那么好,我是混合性的,T字部位比较油,你用的这个系列的洗面奶泡沫比较丰富,性质比较温和,爽肤水也挺清爽的,同一牌子的产品,可以穿插使用的,你可以升级一下用这种,前不久刚到的新货,效果挺不错而且比那种更有助于皮肤的吸收(拿了个试用装在我手上试)……  
   我简直无语了,其实我的皮肤是混合性偏干性的,后面就没怎么听了……
  我:我一个表姐,她脸上长了好多痘,鼻子上有点油,有黑头,而且毛孔也比较大,要用什么样的护肤品啊,要不是她今晚上班就跟她一块来了
  A:如果经常上夜班,睡不好也会引起长痘,也跟她自身内分泌有关,你可以带她来看到她的皮肤我才可能给她介绍什么样的产品……
    我又看了几个牌子想找机会撤,她一直跟着我
   我:这样吧,明天我跟我表姐一块过来,一起买吧,因为我也不是很急着用还有一点
   A:你可以今天买啊,你买是你用,她买是她买干嘛非要一起买呢?我帮你算一下(拿计算器)一共一百六十八。
   她看我还在考虑,就说你眉毛长出来了,我帮你修一下吧,我心想那也好,就让她修,结果修完之后,当时的心情不知怎么说,本来以前的眉型挺满意的,结果……她说帮我画一下就好了修之前你又没说只帮你修下边的,这时刚好有两个女孩过来问修眉要多少钱,一看我的眉毛,掉头就走了,这时我也起身要走,她又说那新产品你还要吗?
  我:我不要了(说完就走了,天哪这怎么见人啊)
蒋老师点评:这个营业员用了缓兵之计,呵呵,如果她修眉技术好的话,那么你就会不好意思不买了哦,从这点可以看出以后你们学化妆的时候一定要好好练习修眉毛,画眉毛哦。  
   硬着头皮进了第二家,店面与前一家差不多,有一个顾客正在做吸黑头面膜,两个店员在那里坐着,我进去了好一会,才有一个怀着宝宝的女的过来
  B:需要点什么?
  我:我想看一下爽肤水跟洗面奶
  B:你之前用的什么牌子的?
  我:自然堂
  B:自然堂的千万别用,那适合三十多岁的人使用,那里面营养成分比较高,像这种适合你们这种年龄用(说着就给我拿了一瓶S牌子的洗面奶)你的皮肤是稍微有些混合性很好保养的,用些普通的补水保湿的就好
    我又把刚才的问题问了一遍,我们洗完脸会感觉干是因为皮肤表面本身有一层皮脂膜洗的时候被洗掉了,所以在洗完脸后要拍打爽肤水……长痘可能是没清洁干净还有就是跟自身的身体有关,具体情况要看到他本人才能介绍产品,你是就想逛逛还是真想买啊?
    这老板好聪明,说几句话就知道我的目的,但她给我留下了遗问:自然堂的护肤品她就那么确定不适合我们这些年龄段用吗?还是她的为人……
   那会还没吃饭,本来想吃过饭再逛,回来的时候刚好看到万盛百货门前有促销,就跑过去凑热闹,一看也是化妆品,那店员给我一小袋试用装, 我也就顺着问她一些问题,她判断出我的皮肤是混合性偏干,建议我用洁面霜,她说洁面乳比较温和,洁面霜清洁力度相对来说较强,洁面膏是适合那种特别油的皮肤使用,接着给我讲了一些关于皮肤方面的知识和洁面乳的用法,不过她看我一直没打算要买刚好又有一位妈妈带着小孩要买就招呼她了,那我也就看看就撤喽!
   今天这一逛还真没白逛,同样的问题不同的答案,第一家作为美容顾问,最基本的皮肤判断都没撑握,怎么能给消费者介绍适合的产品,她说我是中性皮肤也许有两方面的原因,第一 都有虚荣心喜欢听好的,目的是就只是想卖产品,这在外行适用,第二 就是压根不会,这就不知道那时怎么会做顾问的;还有就是在我没决定买的时候,她也许还想说服我,然后就帮我眉毛,结果眉毛没修好,却怪我说没事先跟她讲,作为一个店员在给顾客做服务前最基本的要事先询问一下顾客需要什么样的效果都不问上来就修,修坏了还说是顾客没提醒,且不说她还是顾问呢,所以,我既然也从事的是服务行业,那么首先服务心态一定要好,做事要严谨,为顾客服务前的每一步都要询问得到同意后再做,再有就是要牢固并熟练撑握运用专业知,虽然最终目的是想要卖产品给她,但不能以此而乱忽悠;第二家,我不知道真的是自然堂的牌子不适合我用还是她们店里没有这个牌子那个老板娘才说的,但是我知道了,做生意不论人前人后都不能打击同行,多一个朋友总比多一个敌人好,虽然我不知道是出于什么原因,但那老板娘给我的感觉她的心态不是咋的;第三家虽然她帮我分析了,却看我还在考虑就把我摞在一旁,其实当时她那里还有一个店员在闲着的,也没招呼我。这一家让我感觉现在我就算想买也不会买了,太势利了。
     今天逛街是我花钱最少的一次,五块钱就一顿饭,还能剩下五块,太不容易了;回来想了好多 以 后有时间还是得多逛逛这些美容院,化妆品店之类的,虽然现在在学校没有出去正式工作,但最起码逛了这些店知道什么样的服务才会让人感到满意,毕竟自己亲身经历过,以后在这些方面就会注意,不然以上这些例子可能还有更多就是导致我们失去客源的根源。
     蒋老师点评:亲爱的徐世惠宝贝,我认真的看了你的感想,而且还帮你修改了些错别字,你逛了三家店,感受都不一样,而且你都能分析出别人的优点和缺点,这点可以看出你非常的用心,第二家店说自然堂适合30岁后的人用是不对的,因为我曾经就在冰美人公司做美容导师和培训讲师,我比较了解这个产品,自然堂跟冰美人是一个公司的,相当于姐妹产品,它分不同的系列,有适合不同年龄使用的产品。所以第二家老板那样说是不对的。今天你很有收获真为你感到开心,记住别人的缺点是我们存在的价值,别人的优点我们要学习借鉴。你是我们班最积极认真的一个宝贝,我要求大家去问问做义工帮有需求的人解决美容方面的问题,你从我说了以后就每天都在这样做,也发到我的邮箱给我检查,真的很不错,学习进步贵在持之以恒,加油哦,我相信3个半月后你的感受会更不一样的,坚持就会成功,按照老师要求的方法去做,这些方法都是我这些年摸索出来的,可以让你们少走弯路的方法。真诚的谢谢你在教学上对我的配合,如果能更多一点爱心责任心,帮助同学们跟你一起进步就更好了,这样能锻炼你的组织能力,因为成功是要靠一个团队的。
                                              
                                             妮薇雅中医美容美发化妆培训学校:美容7班宝贝--徐世惠亲笔
                                                                                                      任课老师--蒋老师 冯老师评
                                                                                                       2011年6月26日
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017