注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

特殊的一天  

2011-05-27 00:34:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是妮薇雅五岁的生日,也是我来到妮薇雅后最开心的一天。
        整个上周,班里的同学都在非常认真的准备节目,老师也忙前忙后的,所有的努力都在昨天展现。
        昨天早晨,像往常一样的起床、洗漱、吃早餐,很快上课时间到了,急急忙忙的去化妆班。晓琳将这两个多月学习的内容发挥的淋漓尽致,经过两个多小时的辛苦努力,一个鲜艳略带野性的妆面与发型诞生了。吃过午饭,回宿舍换好礼服。回到教室再补补妆面,很快的下午三点钟就到了。庆典活动开始了。除了走T台的模特外,所有的同学、老师以及外来嘉宾都到庆典现场去了。我则跑到实操室对着镜子学走T台,只可惜自己平时很少留意有关时尚方面的信息,很少关注舞台,更没有学习模特走T台时候优美的姿势。现在轮到自己走T台了,却很踌躇不知道该怎么走T台,也不知道该怎么摆POSE。越是担心,时间就过的越快,我还在思虑该怎么走时,已经轮到我们这组上台了。
我们这组一共有十一个人,而我是第九,前面八名模特很快就走完了,轮到我上台了。当我刚走上舞台的时候,舞台的最左边一片掌声,定神一看,原来是我们班的同学在那激烈的鼓掌,为我加油。内心略有点紧张,但是有那么多支持我的同学在为我鼓掌,顿时信心大增,踩着迟缓的步伐走向舞台的最前沿。当我走到最前沿并在左边定位时,看到后排的欧老师举起手,翘着大拇指为我加油,我不禁宛然一笑,所有的紧张都烟消云散了,舞台就在我脚下,所有的目光聚焦在我身上,这个舞台此刻是属于我的,人生难得有这样的机会,我应该尽情发挥。很想再来一次,再好好走一圈表演一次的,可惜属于我的T台秀时间结束了,我只能略带遗憾却又满怀激动的走下舞台了。
昨天,是我来到妮薇雅后最开心的一天。首先是因为,今天是我人生中第一次走T台,我要感谢妮薇雅提供了这样的平台,感谢晓琳给了我这样的机会,感谢同学们给我的支持,感谢老师给我的鼓励。其次是因为,在今天,我再次深刻的认识到美容二班的同学友情与团队力量。当我站在舞台上,看到班上同学为我热烈鼓掌的那一刻,内心感激不已。感谢妮薇雅创造让我和同学们相识相知的机会,感谢妮薇雅提供了展现自我的平台。
人生中有很多的机会,要靠自己去争取,靠自己去把握,稍不留神,机会就错失了。如果我平时能更多的去关注时尚,能更全面的发展自己,我想我今天应该能表现的更美。尽管走下舞台后,同学们大都夸奖说我走的很好,可我感觉还没有把自己最美的一面展现出来,还没有达到自己想要的效果。当我战胜自己内心的紧张,当我想要勇敢的自信的展现自我的时候,这个舞台已经不属于我了,必须要轮到别人上场了。
我要好好把握我的人生,走好我的人生路,别再让自己觉得遗憾。可是,应该怎么走我未来的路呢?我的目标是什么呢?还记得小学初中的时候,好好学习天天向上是我对自己的要求,每次考试能名列前茅是我的目标。高中的时候,军人形象在脑海中无限放大,做一名军人是我的梦想,而且读军校可以免除高昂的费用,因此,那时候考军校是我的目标。可惜高考的时候,成绩不理想未能如愿以偿的上军校,只考上了一所普通高校。还记得选填自愿时候,想要减轻家庭的经济压力,综合老师对未来行业发展热点的预测,选择了电子信息科学与技术这个专业。原本以为师范院校每个月有生活补助且离家近的条件,而选择了西华师范大学。来到该校才知道我这个非师范专业是没有生活补助的,因此,在大学四年里,每天除了好好学习外,更多的就是赚钱。发传单、做家教等等,只要能赚钱,都能做。很快的,大学四年过去了,原本以为深圳遍地是金的我,背着行囊,一个人南下走深圳了。来到深圳后,我才知道现实和理想有太大的差别,深圳也不是四处可寻金的地方。磕磕碰碰,三年过去了,因为工作与感情的原因,曾一度离开深圳去了北京。当我站在北京西站的广场上时,第一次深刻的认识到自己的渺小。在北京呆了五个月后,又跑回了四川,很快就是2010年年底了。工作的不如意,尤其是不愿意再给别人打工的心理,我辞职了。一个朋友建议学中医美容。自己认真的分析了美容行业未来的发展趋势后,肯定了这个行业,再确定了妮薇雅这个学校后,就义无反顾的再次来深圳,来到了妮薇雅。
学美容,遭到了家人的反对,朋友的不理解,让我有很大的压力。可是,我坚信只要我坚持这条路并一直走下去,我的未来也不会只是一个梦。蒋校长,您是我学习的榜样,希望有一天,我也能像您现在这样,拥有自己的事业,拥有一群支持你的伙伴,拥有一个温暖的家,拥有一个对您呵护备至的老公,拥有一个聪明可爱的儿子。
623号,美容二班就毕业了,可我学到了什么?老师讲了很多的内容,自己消化的却很有限。在剩下的这一个月时间里,我一定要好好看书,记牢理论知识。还要多做实操,锻炼自己的手法。从今天开始计算,我一定要努力完成三十个实操人头。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017