注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

什么是美容师?  

2011-04-19 15:14:26|  分类: 学员专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是美容师?
进入美容行业,在这里面呆了几年时间,接触了很多的美容院,很多的美容师,很多的顾客,也看到了很多的店开了又关了,关了又开了。所以在这里面也学到不少的东西。
 美容师
美容师是一种专业美容领域的职业称谓,主要工作在美容院,工作职责是为到美容院的客人提供购买产品后的服务,比如洗脸、保养、按摩、香薰、和减肥服操作等。人员主要是女性,主要来源于刚从美容培训学校毕业的学生甚至刚找工作的学徒。 

美容师的定义:

  仅次于医生之外,唯一接触顾客身体的专业人士,因此美容师的责任相当重大。 

  对皮肤保养的专精远比发型设计来得多. 

  提供顾客护肤、美体及化妆的服务. 

  教育顾客皮肤保养的正确方法,保持皮肤的健康漂亮. 

  顾客的生活顾问(生活情报的提供、情绪的垃圾桶).
        其实美容院开好有几个方面的原因,最重要的还是经营者自身,世界上没有哪一个成功的人是靠别人起来的,有一句话叫打铁要靠自身硬。这话用在美容行业也不无道理。
    虽然开美容院最重要的是老板自身的定位、产品的结构、美容院设施。但最重要的也还有美容师这个角色。
       我到每一个美容院总会做一个培训。在培训中我问过上千家美容院里的老板与美容师一个简单的问题,那就是:什么叫美容师?没想到这样一个问题难到了所有的美容院老板与美容师。在我问过的这几年中,没有一个人能准确的回答出来这个问题的定义。从某一个角度来说,大家可以想到美容行业的一个悲哀:连自己都不能准确知道自己是做什么的,那怎么能把一些理念,一些知识,一些道理说给天天接触的顾客?我们总在抱怨说美容师不能推销出东西,自己差东西,又在抱怨说这里的顾客不象其他地方的顾客一样容易对付。说实在的,没有哪一个美容院老板愿意自己回过头来想一想,是不是问题出在自己身上!!!
       国家把美容师分了五个阶段,从初级美容师-中级美容师-高级美容师,再到技师,再到高级技师,这期间要经过七八年时间的修炼。而我从来不认什么证书,我自己又把美容师做了一个分类,那就是一动美容师,二动美容师,三动美容师。
所谓一动美容师就是只会动手,来了一个顾客可以做完整个流程,可以送顾客。而这种美容师,不论是顾客,还是美容院老板,我相信没有一个人喜欢。
        二动美容师呢,那就是动手的同时,还会动口。动口与顾客交流,聊家常,聊生活,聊皮肤,聊一些顾客喜欢的话题。这样的美容师一般来说业绩还是可以的,成为美容院的中坚力量。
        但这两种美容师都不能真正成为一个优秀的人才,因为她们可能是因为手法,因为技巧,在这个行业里呆。几年过去了,还是一个美容师。有些人做过几年,觉得自己不错了,自己就出去开店,而当店开起来的时候,才发现以前好多的东西不是自己想的那个样子,店就开不下去了,这也是好多的店关门的原因。不能怨公司,也不能怨别人。一般说来,象这种人的生意,我一般不介入,我真的怕她们的钱投进去没有回报,做生意是要回报的。要是真的哪一天那个人把钱投进去了,我只能求上天保佑她的投入能出现奇迹。不过,有好多的人不自己去试一下,不会明白这个道理的。
       那么还有一种美容师呢,也就是我说的三动美容师。这样的人一出动,我相信失败的可能性就少了。所谓三动,那就是动手、动口、还有就是动心。动心这个意思是,用自己的真诚的爱心投入到自己的工作中去,而不是想方法去又让那个顾客掏钱,只有把爱心投入进去的人,才不会有失败的考虑,但这种人很少,也就是因为这个原因,现在成功的店也不是很多,大多数不能成功的店都是因为把自己定位在看顾客口袋。
       其实美容师是一个高尚的职业。传道、授业、解惑。要是因为自己的能力的原因不能真正做好这个岗位的话,那只有多学习,多操作,多找有经验的人了解,这样才能真正的找到自己的目标,到最后也才能变成一个真正优秀的人。
妮薇雅中医美容美发化妆培训学校  www.szniweiya.com 
             
什么是美容师? - 妮薇雅 - 美容美发化妆培训学校
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017