注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

孕期如何做发型?妮薇雅美发为你出谋划策  

2011-12-08 11:04:53|  分类: 美发类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说怀孕的女人就很邋遢,不能有美美的发型呢?今天妮薇雅小编特地要为准妈妈们介绍一些在怀孕期如何打理头发的技巧,让你每天都美美地做任何事情!

妮薇雅美发教你孕期如何做发型

烫、染头发是塑造发型时最常用到的2种手段。准妈妈在孕前期(3个月)、孕中后期都不适宜烫、染头发。孕前期是胎儿器官发育最关键的阶段,在这个阶段如保护不当或使用了有害的物质,可能会造成胎儿畸形。

目前,烫发都属于化学烫发,需要使用到“冷烫精”对头发进行卷曲和定型。染发剂也是由比较复杂的化学成分组成。虽然没有证据直接显示,烫、染发会对胎儿造成伤害,但为了保险起见,准妈妈们还是不要在孕前期烫、染发。烫、染发可在孕中期进行,只处理头发中、尾段的部分,进行适当的挑染,减少头皮对烫、染剂吸收。孕后期,头发比较脆弱,分娩后又会开始比较多的掉头发,烫发只会加剧头发的脱落。

Tips:为防止过敏现象的发生,准妈妈烫、染发前最好擦一点烫、染剂在手臂内侧,稍待片刻,无不良反应再使用。以前从未烫、染过头发的准妈妈们最好不要在孕期轻易尝试烫、染。

妮薇雅美发揭秘头发造型DIY

不想冒险烫、染发的准妈妈如何在保证宝宝和自己安全的前提下,塑造漂亮的发型呢?在T台走秀的模特,经常需要变换发型,她们又是怎样打理头发而不伤发的呢?其实,模特的方法,准妈妈完全可以借鉴。

Tips:类似于卷得易、卷发器的DIY电动烫发器就是模特们的选择,此类卷发器最大的特点就是不伤发,只须预热一下,然后取下卷在头发上,并用配套的发夹夹住头发,片刻后取下,发型就做成了,能准妈妈想怎么卷就可以怎么卷,随心所欲做造型。洗发后,发型就能恢复原样。

其实,孕期是否能继续保持漂亮、整洁的形象,完全取决于准妈妈是否有心。在用心去爱护宝宝的同时,别忘了花点时间在自己身上哦。

 妮薇雅美发教你有关头发的小知识

头发生长分为三个阶段:生长期、退行期和休止期。第一期,头发活跃增生,吸收营养;第二期,头发生长停止;第三期,头发脱落。一根头发正常寿命为2-5年,然后脱落,被新生长的头发代替。处于休止期的头发约占所有头发的10-20%。一般而言,每天头发正常的新陈代谢脱落为10-50根,并且秋冬脱落多于春夏。

有关孕中、后期洗发的小方法

到了孕中、后期,肚子一天比一天大,对弯腰洗头的准妈妈来说真是十分困难。这段时期,准妈妈可以自备洗发水到附近的美容店去洗头;或者请准爸爸帮忙为自己洗头,对他来说,不过是举手之劳,而洗头过程却变得充满爱意。

(原创文章出自妮薇雅中医美容美发化妆培训学校www.szniweiya.com转载请注明)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017