注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

怀孕期间准妈妈如何美容呢?妮薇雅美容教你妙招  

2011-12-08 11:14:29|  分类: 美容妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀孕期间准妈妈如何美容呢?妮薇雅美教你妙招

由于怀孕的原因,再加上孕期的特殊反应,使得准妈妈的肌肤变得粗糙,而且还会出现斑点,爱美的准妈妈总是要想方设法让自己保持美丽。那么,准妈妈在孕期美容究竟该注意哪些方面呢?妮薇雅美马上为你揭晓。

怀孕初期:13

妮薇雅美提示状况1:不请自来的蜘蛛斑

这个小东西可把我害惨了,什么都吃不下,亏了肚子不说,今天突然发现脸上细细的血管比以前明显许多,好像通常所说的毛细血管扩张,红红的脸实在难看,这该怎么办?

对策:我立即请教了当大夫的嫂子,原来这叫蜘蛛斑,因为怀孕期间的血管相当敏感,热了容易扩张,冷了又收缩得很快,结果脸上经常会出现毛细血管破坏的情况,其实只要平时避免对皮肤的冷热刺激,状况就可以缓解。

 

妮薇雅美提示状况2:妊娠斑的初期造访

嫂子提醒我在这个时期,鼻梁、两颊和颈部还容易出现黄褐斑(妊娠斑)。它们才是孕期美容的头号敌人。

对策:这是一种正常的孕期生理反应,一旦出现,补救的方法就是化个淡妆修饰一下。虽然如此,在护肤方面却有许多禁忌:

●专业的美容漂白可能会使用到影响胎儿发育的内分泌制剂如考地松、雌激素等,这是一定要杜绝的。

●在计划怀孕前一个月必须停止使用含维甲酸的护肤品,它会导致婴儿出生时有严重的先天缺陷,包括心脏疾病、中枢神经系统问题以及脸部和耳部的发育不正常。

●补充多种维生素也很重要,尤其是富含维生素C的食物和富含维生素B6的奶制品。情况严重时也可口服维生素C(< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />0.2,13),复合维生素B(2片,13),烟酰胺(0.1,13)

●保证充足的休息睡眠与平和自然的心态都对减轻妊娠斑有好处。

怀孕期间准妈妈如何美容呢?妮薇雅美容教你妙招 - 妮薇雅 - 美容美发化妆培训学校

 

妮薇雅美提示状况3:皮肤更好或者更坏

今天看到一篇有关孕期皮肤变化的文章,我才了解:怀孕期间由于受到荷尔蒙的影响,皮肤会出现两种情况,要么比平时细腻柔软、油脂分泌相对减少;要么皮肤因孕激素造成干燥脱皮,青春痘比怀孕前会更严重,面色也会随之黯淡。

对策:幸运的是我属于第一种,文章介绍说,遇到第二种情况,应当尽可能少用碱性大的清洁品,防止油脂的丧失,同时改用婴儿皂、甘油皂及沐浴乳清洁皮肤。

 

妮薇雅美提示状况4:做美容可要谨慎再谨慎

今天到美容院把怀孕的事告诉了美容师丹姐,她也替我高兴。

但丹姐说,非常时期做美容可要谨慎再谨慎。

对策:

丹姐当即调整了那天的护肤程序:

●美容院的护理以清洁和放松为主,类似电棒导入之类使用电流的护理方式都应减掉,即使电流很小也会流遍全身,可能对胎儿造成影响。

●足部反射疗法和压点式按摩不得不取消。为了继续享受放松解压的护理,Tina推荐了舒缓按摩的方式,轻柔的手法同样可以达到良好的效果,而且不会产生不良反应。

●桑拿对我属于完全禁止项目了,因为超过53℃的高温会增加孕妇小产的机会。

●喜欢香薰护理?为了你和宝贝的健康,请你一定要用心记下这些戒律:

 

柠檬、天竺薄荷、柑橘、檀香木等香薰油可于怀孕12周后使用。

 

玫瑰、茉莉、薰衣草适合怀孕16周以上者使用。

 

怀孕的最后一个月,自己可以配制按摩油,在腹部轻轻按摩,以防止出现妊娠纹,配制方法如下:2滴苦橙花油、5滴黄春菊油或4滴乳香油、1滴玫瑰油,放进10毫升基础油(杏仁油、葡萄核油或核桃仁油)中,然后打开一个维生素E胶囊,和匀即可。

妮薇雅美提示你注意: 对于香精油的使用请从医生处得到建议。

妮薇雅美容小提示:

孕期要保持营养的平衡、足够的睡眠、身体的清洁、心情的愉悦是宝宝成长的基础,也是妈妈美容的重点哦!

(原创文章出自妮薇雅中医美容美发化妆培训学校www.szniweiya.com转载请注明)

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017