注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

收缩毛孔不可不知的八个注意事项  

2011-01-08 12:28:44|  分类: 美容班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛孔是我们肌肤的呼吸器官,须知肌肤不能不呼吸,如果堵塞毛孔,则会引起诸多的肌肤问题。让我们一起看看收缩毛孔的八个注意事项吧!


收缩毛孔不可不知的八个注意事项

  01 莫要神经质频繁洗脸

  控油并非将油脂全部清洗掉就可以。许多人会忍不住经常洗脸,希望可以越洗越不油。事实上,正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  从这个意义上说,补水是控油的关键。因此选择控油产品时除了强调控油的效果外,还必须考虑产品本身的保湿效果,只有提供肌肤适度的不含油的滋润保湿,将肌肤调理到水油平衡的最佳状态,才能真正告别油光。


  02 莫要单纯依赖某一种产品

  收敛化妆水,或是其他的收敛产品,因为含有部分酒精成分,可以起到收敛的作用,却只是能暂时使张开的毛孔回复到紧闭的正常状态,或是从外部改善毛孔粗大的视觉印象,却无法真正使粗大的毛孔收缩变小。而且,经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤,特别是干性及敏感肌肤造成刺激,因此要小心使用才行。


  03 莫要粗暴战黑头

  油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心——很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。


  04 撕拉式面膜 out!

  经常使用撕拉型的去油、紧肤面膜或鼻膜,会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛,影响肌肤的正常功能,甚至提前老化。


  05 不止油肌才有毛孔烦恼

  你知道为什么毛孔会粗大吗?那是由于毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。虽然油性肌肤或许会因为肌肤油脂分泌过于旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但并不意味着干性肌肤就不会有此烦恼。如果清洁及保养不当的话,也会使毛孔变得明显,因此不可掉以轻心。


  06 简单清爽保养

  复杂的肌肤保养品会增加痘痘肌肤的负担,容易引起皮肤红肿、化脓、疼痛的现象。痘痘脸的保养方式并非是越细致越周密越好,而是以简单为宜,使用的保养品只要具有清爽、保湿功效即可,不要随意添加其他复杂机能的保养品。


  07 运动给毛孔排毒

  在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性,怎能说没有什么好处呢?


  08 莫要过分相信控油产品

  选择控油产品一定要了解他们的原理是什么,有些产品写的很诱人,“清爽紧肤水”、“长效控油收敛水”等等,其实究竟是抑制油脂分泌还是吸取多余油脂呢?业内人士表示,“更多的时候,她们既不抑制也不吸取,而只是收敛剂,比如酒精或有机酸,来收紧毛孔,让油分出不来。表面看来皮肤是干爽了些,但油脂分泌没有少,只是被堵在毛孔中,很容易引发痘痘,一段时间后,油脂撑着皮肤,会把毛孔都变大。”

我是妮薇雅的蒋老师,如果有选择学校方面的迷茫可以找我,我很乐意为你解答,希望以我的专业能让你少走弯路,我不会因为自己是妮薇雅的就偏袒妮薇雅,我会教你如何选择适合自己的学校,当然如果你能跟妮薇雅有缘会更好。我的Q号码286362815,电话:13826510096  www.szniweiya.com   能为你解答是我的荣幸

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017