注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

以后我会大声说:我是妮薇雅的学生!  

2011-01-15 22:50:45|  分类: 毕业班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的蒋老师:
您好!
虽然您让我们写的是一篇义务服务的心得体会,但是一提笔,我觉得我的体会总是围绕着“感谢”两个字。
     两个月前,我收拾简单的行李,怀揣着对化妆事业的美好梦想,从云南昆明乘火车来到了深圳妮薇雅美容美发化妆学校,在来这之前我想了很多,纠结了好长时间,甚至有了最坏的打算----学校是假的,我被骗了,哈哈!现在想想感觉挺幼稚的,因为认识蒋老师是在网络上,我从来不相信网络,觉得很不现实,认识蒋老师的时候,刚好是我心情最低落的时候,无意中加了蒋老师的QQ,看了她的空间,感觉挺不错的,不仅有漂亮的图片,还有很多师生之间的关切问候,感谢等。学化妆是我一直的梦想,但从来没有想过会出省去学,那时候给蒋老师发了一条信息,我告诉她,如果我不到她们学校去学习,可以聊一下吗?答案是肯定的,后来我和她慢慢熟悉了起来,在我心情最低落的日子,是她一直开导我,甚至当我有极端想法的时候,她骂了我,当时真的很难过,本来心情就很不好,以为找到了一个真心的人,但她居然还这样说我,当时我都有想把她拉到黑名单的想法,幸好那时没有那样做,现在我很感谢她那一骂,是她把我骂醒了。
     我是个感情用事的人,但我的第六感也挺灵的,我相信这样的一所学校是真正为学生着想的,虽然去那里学习不太现实,但等我以后挣钱了,我一定会到那所学校看一下那位优秀的老师蒋嘉容老师。
     来妮薇雅学习的梦我做了两年,也曾和父母提起过,但因为离家太远,他们不放心,所以坚决反对,在这两年里我在影楼做了快一年的化妆助理,又在小学当了一年的代课老师,7月份开始放暑假,我就一直在家里呆着,呆了整整三个月,告诉父母再找工作,可三个月的时间我从未进过一家公司去面试过,我思考了三个月,我重新思量了一下自己的人生,我觉得我不该这样认命,我得做一件对人生有意义的事,在朋友的支持下我终于如愿以偿的来到了妮薇雅(我是瞒着父母的情况下来到妮薇雅的,到这里安顿好了才给他们打电话报平安的)。
     2010101日的早晨,我走进了妮薇雅学校,接待我的是前台的郭老师,郭老师给人的感觉很亲切,很温和,热情中不带一丝虚伪,真的有家的亲切感,在郭老师的介绍下我报了名,加入了妮薇雅团队。住宿是由生活老师刘老师安排的,在这里我认识了同班同学阿莲,她比我先到几天,我的生活用品什么的都是她带我去买的,走入一个新的环境能得到这么多的帮助,我真的很感动,紧接着又认识了小宇,小梅,王婷等,让我一下子打消了来之前的恐惧感。
     在接下来的时间里是初级和中级的课程,我所在的班级是:化妆十四班,这个班级是由十六个学生及我们可爱的王春懿老师组成,我很荣幸我能走进这个班,因为这个班的每一位同学都很友善,很亲切,很懂得体贴人,关心人。可爱的王老师教会了我们很多化妆知识和技术,她是毫无保留的那种,另外她也教了我们许多做人做事的道理。我曾经以为人民教师是最无私的,但从现在教育趋势以及我的一些亲身感受,如果当今的教育都能像我们这里的老师一样负责任,那么中国的教育就不会那么落后,也不会有1415岁就辍学、厌学的孩子了,妮薇雅老师们:你们的敬业精神让我感动,谢谢你们!
     中级学完以后是三天的美甲课程,教我们美甲的是一位才女老师曹娟老师,说她是才女一点都不为过,她可以把一双普通的白色美容鞋画上很多漂亮的图案,三天的时间老师尽可能以最短的时间教会我们最多的东西,有指甲的基本护理,画五瓣花,白云,向日葵,斑马,小白兔,葫萝卜等等,甚至最后一天是顶着肚子痛来给我们上课,在这里要谢谢曹娟老师,辛苦您了。
     12月9日,我们正式升入高级,认识了王炳杰老师,王老师可是咱们学校的名人,不仅技术好,上课的气氛也不是一般的好,听说王老师曾经是当武警后考入警官大学,又到毛戈平学校进修一年的形象设计艺术专业,实力不是一般的,我们都很崇拜她。
     这所学校真正的做到了理论与实践相结合,不仅在学校可以相互练习,而且到周六和周日的时候还会组织到广场去做义工,帮市民免费理发,画眉,修眉,化妆等,让我们不仅在锻炼到技术的同时还练习了口才,如何跟陌生人说话。12月12日,我以及化妆十四班的几位同学也加入了这个团队,一个下午都在忙着给客人修眉化妆做发型,可谓是不可开交,虽然很累,但大家都很开心,通过这次深入社会的实践活动,让我们明白了应该突破自我,把学到的专业知识和技术与社会大众的需要联系在一起,在这里想对谭蓉,子玲,夏凤,红莲几位姐妹说句:“虽然那天我们很辛苦,但相信我们的付出是有回报的,加油,姐妹们!”另外,要感谢下美发班的老师和同学们,谢谢你们对我们的关照!
     谢谢蒋老师创办了这所学校,组成了这么优秀的师资团队,真正达到了以育人为本,完成了许多学子的人生梦想,我坚信,选择妮薇雅是我正确的选择!
我真心的希望去妮薇雅学习的同学能好好的珍惜去学习的机会,三个多月的时间真的会过得很快,快的就像我现在已经坐上回家的车了还感觉像做梦一样,有点不太相信我已经毕业,已经离开那里的老师和同学了~~~谢谢妮薇雅的所有老师和所有同学~~走出去以后我会大声的说:我是妮薇雅的学生!!
 祝妮薇雅越办越红火!
 
                                                 妮薇雅学生:毛冬梅
                                                  2011年1月7日

以后我会大声说:我是妮薇雅的学生! - 妮薇雅 - 美容美发化妆培训学校

以后我会大声说:我是妮薇雅的学生! - 妮薇雅 - 美容美发化妆培训学校

以后我会大声说:我是妮薇雅的学生! - 妮薇雅 - 美容美发化妆培训学校


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017