注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国美业优质人才孵化基地--妮薇雅

www.szniweiya.com 13684932418QQ136947299

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是妮薇雅美容美发化妆培训学校的蒋倬君老师,也是妮薇雅学校的创始人,感谢大家对我的网易博客的支持,每天都会更新不同的护肤化妆美发方面的知识,希望能帮助到支持我的朋友们,如果你们喜欢我的文章可以加我的腾讯认证QQ294954707为好友并点击空间的关注成为粉丝,会随时知道我更新的最新动态,如果疑问或者迷茫了可以给我写信发到邮箱:1823565385@qq.com,我会及时给您回信,有没有选择妮薇雅学校学习都没有关系,希望能以我的专业让大家少走弯路!

网易考拉推荐

化妆水错误观念 阻碍你的美  

2010-12-29 12:57:14|  分类: 美容妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆水是日常护肤的必需品,是基础护肤环节的步骤之一。可是在选择正确的化妆水同时,MM们,千万别让错误的观念和习惯阻碍了它发挥强大的美肤功效。


化妆水错误观念 阻碍你的美

解读化妆水的正确概念

爽肤水、柔肤水、收敛水统称化妆水。爽肤水、收敛水和柔肤水其实区别不是太大,只不过爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用而已。

洗完脸用毛巾把水分擦净后,使用收缩水、柔肤水等柔软化妆水是为了吸收营养而做的准备阶段,有调理皮肤和供给角质层水分的作用。收缩水不仅做收敛的作用,还给皮肤供给水分。

一、化妆水可以经常更换么?

错误观点:因为某个品牌非常适合我,所以打算以后一直就用一种。

正解:化妆水可以分为保湿型,清洁型,柔肤型,收敛型以及特殊机能型(如美白、祛痘等特殊功效的)等。在不同的季节和皮肤呈现不同状况的时候,应该挑选具有针对性的产品,任何一种化妆水都不适宜长期使用。

正确使用:夏季因为皮肤油脂分泌旺盛,建议使用收敛型化妆水,或者白天着重使用收敛化妆水在出油部位,晚上使用美白型或柔肤化妆水。春季是容易过敏的季节,敏感肌肤使用舒缓型化妆水比较适合,而干燥的冬季则选择保湿型化妆水。此外,同时使用两种类型的化妆水也无妨。

化妆水错误观念 阻碍你的美

二、植物性化妆水就一定对肌肤无刺激?

错误观点:因为是纯天然的提取物,所以植物性化妆水很安全。

正解:化妆水中常见的刺激性成分还有柠檬、柑橘、樟脑油、薄荷等挥发性的植物萃取物,这些成分可能也会造成皮肤刺激和敏感,敏感性肌肤应该避免使用。

正确使用:化妆水同样不可以迷信植物成分,选择适合肤质的那一种。

化妆水错误观念 阻碍你的美

三、是不是化妆水一定要配合化妆棉使用才能更好地发挥功效?

错误观点:化妆棉比手干净,而且吸收化妆水后不会流失。

正解:化妆棉的确可以在清洁肌肤时发挥很重要的功效,而且多余的化妆水还可以用来涂抹颈部、手部,不怕浪费掉。但质地粗燥的棉片容易伤害肌肤,所以购买时要更多关注。而用手拍打按压肌肤,手掌的温度可以保持毛孔不会收缩,帮助肌肤更好的吸收化妆水中的养分。

正确使用:使用清洁型化妆水时用化妆棉,保湿型化妆水更适合以双手轻拍。

化妆水错误观念 阻碍你的美

四、含有酒精的化妆水就一定不好?

错误观点:含有酒精的化妆水过于刺激,不宜使用。


正解:其实,含有化学成分酒精的化妆水有些被妖魔化了。虽然无酒精的化妆水的确较温和,但并非含酒精化妆水就一定不好。含酒精化妆水在一定程度上可以清除毛孔中的过剩油脂和污垢,并收敛毛孔从而控制油脂分泌,比较适合油性皮肤。只要你不是过敏性肌肤,对酒精不会产生异状的一般性肤质,化妆水添不添加酒精对你来说并不是最重要的选购原则。

正确使用:由于酒精易挥发,带走皮肤中的水分,破坏水质膜,所以不建议长时间使用,油性皮肤可以根据季节每周使用1-2次。而敏感肤质和干性皮肤建议使用和酒精具有同样功效的植物配方化妆水。需要注意的是,含有酒精成分的化妆水并不可以代替清洁产品。

我是妮薇雅的蒋老师,如果有选择学校方面的迷茫可以找我,我很乐意为你解答,希望以我的专业能让你少走弯路,我不会因为自己是妮薇雅的就偏袒妮薇雅,我会教你如何选择适合自己的学校,当然如果你能跟妮薇雅有缘会更好。我的Q号码286362815,电话:13826510096  www.szniweiya.com 能为你解答是我的荣幸

  评论这张
 
阅读(2418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017